Временное месторасположение: 83111, ДНР г.Донецк, Петровский район ул.Стаханова, д.8 (в здании Дош № 114)

Полезные ссылки

Информация которая поможет нашим ученикам в подготовке к урокам и просто для расширения кругозора
Полезные ссылки

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК :

1. http://www.thefreedictionary.com/  – словарь + идиомы, форум, игры

2. http://learnit90.ru/. -учите английский самостоятельно в группе единомышленников. 3 месячный марафон, задания каждые 3 дня, уровень — любой.

3.https://www.esolcourses.com/topics/learn-english-with-songs.html - слушаем, читаем субтитры, делаем задания к песням.

4.  http://readlang.com/ -лучший сайт для чтения: загружаете текст или выбираете из библиотеки, нажимаете на непонятное слово или словосочетание и сразу видите его перевод, переносите на карточки. 

5. http://easyworldofenglish.com/ грамматика, произношение, чтение, аудирование, интерактивный словарь. Примеры озвучены, уроки разбиты на 3 уровня, каждый делится на подтемы

6. https://www.italki.com/home - самый известный сайт для общения с носителями и письменно и по видео.

 

13 САЙТОВ, КОТОРЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ НАУКУ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ : 

Астрономия:

1. http://joshworth.com/dev/pixelspace/pixelspace_solarsystem.html - здесь наглядно показано, какими были бы расстояния Солнечной системы, если бы Луна занимала ровно один пиксель. Кроме того, нажав на кнопку в правом нижнем углу, можно немного полетать со скоростью света.

2. http://www.bbc.com/future/bespoke/20140304-how-big-is-space-interactive/ -вы можете отправиться в путешествие с Земли до самого края Солнечной системы, попутно исследовав важные объекты. Масштаб с увеличением расстояния от Земли уменьшается, поэтому скроллить придется гораздо меньше, но наглядность размеров космоса из-за этого теряется.

3. http://www.nasa.gov/ - это настоящий кладезь интересностей. Видео с МКС, фотографии большого разрешения с Марса и Луны, данные о всех миссиях, рубрика фото дня и многое другое.

Физика

4. http://htwins.net/scale2/ -  пройти весь путь от Планковской длины до размера Вселенной поможет эта гениальная флешка. При внимательном рассмотрении там можно найти множество удивительных фактов — к примеру, что размер вируса гепатита В меньше длины волны видимого света. Это значит, что он принципиально не видим для человеческого глаза, даже через самый сильный оптический микроскоп.

Химия

5. http://www.rsc.org/periodic-table — тут можно потыкать в любой элемент таблицы Менделеева и прочитать его описание. Если нажать на кнопку слева вверху, то скучные обозначения заменятся на понятные картинки, сопровождаемые историей названия элемента. Кроме того, можно переключать различные фильтры и двигать шкалу температуры до тех пор, пока все вещества не станут либо твердыми, либо газообразными.
6. https://ptable.com/ — еще одна интерактивная таблица Менделеева. Она немного скучнее, зато на русском языке и связана с Википедией, где можно найти много интересной информации.

Биология

7. Wellcometreeoflife — такой ресурс позволяет проследить происхождение некоторых видов животных, а также выяснить, какой у двух разных видов был общий предок. К сожалению, у приложения не очень удобное управление и не слишком большое информационное наполнение — многие картинки придется искать самому по выпадающим названиям.
8. Humanorigins — зато здесь на временной шкале можно оценить эволюцию непосредственно человека. Не забудьте использовать увеличивающую масштаб кнопку magnifier, чтобы изучить все элементы на графике.

Все естественные науки

9. http://www.johnkyrk.com/evolution.html — наглядное изображение основных вех в истории развития Вселенной, Земли и человечества можно посмотреть вот здесь. Каждый раз, когда вы доходите до конца шкалы, временной масштаб увеличивается, вмещая все больше событий.

География

10. Geoguessr — c помощью этой игры вы вдобавок выучите еще и все ландшафты, которые только можно встретить на нашей планете. Так что когда инопланетяне или агенты спецслужб сначала похитят вас, а затем выбросят в неизвестной точке планеты, вы без труда определите свое местоположение по одному цвету травы и виду холмов вдалеке.

История

11 .http://www.chronoatlas.com/— здесь расположен интерактивный исторический атлас, наложенный на спутниковую карту Google. Он снабжен фотографиями, названиями стран и границами государств. C помощью специального меню можно отправиться в конкретную интересующую вас историческую местность и эпоху. К примеру, взглянуть на испанскую Реконкисту или узнать, где же находилась Спарта. Существенный минус — долгая загрузка сервиса.
12. Timemaps — исторический атлас.

Математика

13. Desmos — простая и удобная программа для рисования графиков, с помощью которой можно создавать целые изображения. Если вам когда-нибудь было интересно, как выглядит функция рыбки из мультфильма «В поисках Немо», то этот сервис определенно для вас!